Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Barbariscka 5.09.2009 - 09:59
Медово-заварное пирожное под домашним названием
"Нежная сказка"


Медово-заварное пирожное под домашним названием "Нежная сказка" Стакан у меня граненный -240 мл Для...
Стакан у меня граненный -240 мл
Для теста:
1 стакан сахара
3яйца
2 ст.л меда
2ст.л сливочного масла
2ч.л (не с верхом) соды
4 стакана муки
Для крема: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л крахмала. 2 ст. л муки, 200-250 г сливочного масла.
1.Поставить на плиту миску с водой, довести до кипения.
2. В маленькой кастрюльке перемешать ( не сбивая) сахар, яйца, мед, масло (размягченное). Поставить касрюльку на водяную баню в миску, добавить соду (гасить не нужно). 10 минут мешать всю массу вилкой. В конце быстро засыпать 1 стакан муки.
3.Снять с плиты и на столе в горячую массу добавить еще 2-3 стакана муки. Замесить довольно крутое липучее тесто. Разделить на 5-6 шариков.
4. Взять один шарик, остальные положить в кастрюльку и поставить снова на водяную баню (при выключенной плите), чтобы не загрубели.
5. Раскатать в тонкую лепешку, почти прозрачную и выпечь в разогретой духовке на противне, посыпанном мукой. Пока один корж печется (осторожно, не сожгите, печется минут 5),раскатываем второй и так все по очереди.
Делаю для коржей пропитку из крепкого чая и коньяка. Можно сделать любую по вкусу. Пропитать, пока коржи теплые..
Крем надо сделать до того, как печь коржи, так как их желательно намазать кремом, как только остынут.
Коржи намазываю кремом и обрезаю. В зависимости от того, что хочу сделать или по кругу, или прямоугольно. В данном случае сделала глазурь расплавленным шоколадом, намазала и нарезала на ромбики. Можно предварительно коржи обрезать и обрезки пустить на крошку, затем обсыпать намазанные Лучше резать на второй день, когда пропитается. .
Чтобы не возникало затруднений с кремом пишу подробно, как его делать.
Крем сливочно- заварной без яиц.:
2стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, довести на плите до кипения. Крахмал -2ст. л и муку-2 ст.л развести в холодном молоке или в сливках(оствшийся один стакан) и тоненькой струйкой, помешивая влить в кипящее молоко. Пока будет остывать до комнатной температуры, необходимо время от времени помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка. Миксером взбиваю сливочное масло- 200-250 г. Во взбитое масло добавляю постепенно по ложке заварную молочную смесь, продолжая взбивать миксером.
Важно: чтобы заварная масса и масло были одной температуры, тогда крем не створаживается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)