Девы, меня просто прёт похвастаться своим ржанопшеничным хлебом на закваске. Рецепт пока выкладывать не буду, потому что он у меня не доведен до совершенства. У меня с этим хлебом как у вороны все через ..... сами знаете. Подошла закваска, замесила тесто. Теста получилось 1319 грамм. Несчастная моя ХП, выдержала такой натиск. Тесто вывалила на антипригарную ткань и положила в замесочное блюдо на расстойку, прикрыла крышкой. Блюдо поставила в духовку и пошла прилегла. Все это было в 2 часа ночи. Естественно, я уснула. Когда проснулась, то с выпученными глазами бросилась к духовке. А там тесто подперло крышку. По форме получилось как жаба. Но аромат во время выпечки сшибал меня с ног. Вкус .....ммм... (глазки закатила) - дрожжевой отдыхает.
Всё, перехожу на заквасочные хлеба. Сижу и ругаю себя: "Ну, ворона, ну, идиотен-кретинен, обалдуйка, лохопед" Можете продолжить список ругательных слов. |