Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: sveтlana 5.09.2009 - 08:13
Вчера пекла в первый раз хлеб в МВ. Очень довольна. За основу взяла рецепт Бородинского хлеба для ленивых от Гали Макар Тут и в исполнении Кроши Тут
Рецепт повторю (в скобках мои изменения)
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр. (пшеница целая, перемолотая в муку - 105 г)
Мука пшен. – 75 гр. (70 г)
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л. сахар коричневый)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л (масло льняное - 1 ст.л + масло горчичное - 1 ст.л)
Экстра–Р – 1 ст. л. (не сыпала)
Аграм – 0,5 ст. л. (1 ст.л)
Панифарин – 2 ст. л. (с верхом)
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (впервые муж купил Мацони - осталось ~ 180-200 мл + вода)
Добавила вне рецепта 2 ст.л моркови и 0,5 ст.л ламинария
Лопатка обычная, двойной замес на пицце. Переложила все в МВ. Выравнять почти не получилось. Включила подогрев на 20 мин, потом отключила и оставила на 2 часа при закрытой крышке. Затем включила выпечку 65 мин. Хлеб был уже пропечен, но посмотрела по ссылкам - девочки еще пекли wub.gif Включила еще 30 мин, но через 10 мин перевернула. Т.е. 65+10 мин и 20 мин пекла с др.стороны. Вытащила сразу. Очень понравился.
Вчера пекла в первый раз хлеб в МВ
а это в разрезе. Схомячили втроем почти половину сразу rolleyes.gif
Вчера пекла в первый раз хлеб в МВ - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)