Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот он у меня получился вот такой загагулиной, правда на вкус это никак не отразилось
и вот разрез
не знаю , кто то будет заморачиваться с готовкой теста, можно ведь использовать тесто фило , НО ЕСЛИ НАДО СЕЙЧАС СДЕЛАЕМ.
Итак
Тесто
200 гр муки
1 яйцо куриное 1 перепелиное ( для смазки) 1/3 ч.л. соли 1/ч ложка уксуса натурального 100 гр воды комнатной температуры 50 гр масла сливочного
Начинка
по кисточке белого и черного винограда 50 гр сливочного масла стакан от хлебопечки молотых сухарей ( я использовала сухари из своего хлеба) орехи миндаль тоже промолола блендером получилось где то ½ стакана от хлебопечки сахара 100 гр.( коричневый) корицы 2 ч.л. растопленное ( можно меньше, все на любителя) масло чтобы смазать раскатанное тесто сахарная пудра для посыпки
Приготавливаем тесто.
Просеиваем муку, затем строгаем масло сливочное и перемешиваем с мукой .В стакан наливаем воду , выпускаем туда яйцо , уксус, соль, хорошо перемешиваем и выливаем в муку. Я вымешиваю в комбайне в течение 15 минут. Тесто мягкое , но не липкое . Я его оставляю в деже от комбайна под крышкой минут на 30-60,чтобы клейковина лучше развивалась. Готовим начинку. У меня было ко кисти винограда зеленого и красного ( крупного с косточками). Помыть , дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы как можно меньше осталось воды. Режем пополам и выковыриваем косточки. На сковороде растопить сл. масло ( 2 ч/л отобрать для смазывания теста),положить смолотые сухари и немного обжарить их . Переложить в тарелку , чтобы остывали. Когда сухари остынут,положить орехи, корицу, сахар ( я брала коричневый ), хорошо все перемешать. Начинаем раскатывать тесто. Оно должно быть тонко раскатано , переодически я подпыливаю тесто мукой. Смазываем тесто с помощью кисточки маслом, посыпаем сухариками На сухари ровным слоем выкладывам виноград. И начинаем скручивать штрудель.Край надо защипнуть аккуратно. Переносим на противень, смазываем взбитым яйцом . Выпекаем в духовке 180-200 * до готовности ( у меня уходит минут 30-40). Когда остынет посыпать сахарной пудрой. |