Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Basja 31.08.2009 - 21:40
Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот он у меня получился вот такой загагулиной, правда на вкус это никак не отразилось

Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот о...

и вот разрез

Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот о... - 2

не знаю , кто то будет заморачиваться с готовкой теста, можно ведь использовать тесто фило , НО ЕСЛИ НАДО СЕЙЧАС СДЕЛАЕМ.

Итак

Тесто

200 гр муки

1 яйцо куриное 1 перепелиное ( для смазки)
1/3 ч.л. соли
1/ч ложка уксуса натурального
100 гр воды комнатной температуры
50 гр масла сливочного

Начинка

по кисточке белого и черного винограда
50 гр сливочного масла
стакан от хлебопечки молотых сухарей ( я использовала сухари из своего хлеба)
орехи миндаль тоже промолола блендером получилось где то ½ стакана от хлебопечки
сахара 100 гр.( коричневый)
корицы 2 ч.л.
растопленное ( можно меньше, все на любителя)
масло чтобы смазать раскатанное тесто
сахарная пудра для посыпки

Приготавливаем тесто.

Просеиваем муку, затем строгаем масло сливочное и перемешиваем с мукой .В стакан наливаем воду , выпускаем туда яйцо , уксус, соль, хорошо перемешиваем и выливаем в муку. Я вымешиваю в комбайне в течение 15 минут. Тесто мягкое , но не липкое . Я его оставляю в деже от комбайна под крышкой минут на 30-60,чтобы клейковина лучше развивалась.
Готовим начинку. У меня было ко кисти винограда зеленого и красного ( крупного с косточками). Помыть , дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы как можно меньше осталось воды. Режем пополам и выковыриваем косточки.
На сковороде растопить сл. масло ( 2 ч/л отобрать для смазывания теста),положить смолотые сухари и немного обжарить их . Переложить в тарелку , чтобы остывали. Когда сухари остынут,положить орехи, корицу, сахар ( я брала коричневый ), хорошо все перемешать.
Начинаем раскатывать тесто. Оно должно быть тонко раскатано , переодически я подпыливаю тесто мукой.
Смазываем тесто с помощью кисточки маслом, посыпаем сухариками На сухари ровным слоем выкладывам виноград. И начинаем скручивать штрудель.Край надо защипнуть аккуратно. Переносим на противень, смазываем взбитым яйцом . Выпекаем в духовке 180-200 * до готовности ( у меня уходит минут 30-40). Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)