Мой батон застойных времен. Рецепт, конечно, взят с хлебопечка.ру. состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды
- желток - растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
А так батончик выглядит в разрезе.
Так выглядит батончик, который я перед выпечкой смазала сладким молочком. Пекла два раза подряд. |