Цитирую: 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру. Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста. Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C. Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек. Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз. Выпекаем до готовности! От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!! Примечание: Сходите в источник - там пошагове фото. Меня 4 стакана крахмала смутили. Полазила по Инету – многие хозяйки соотношение мука\крахмал меняют произвольно. Я решила не менять (только соду на разрыхлитель), но сделала ровно половину теста – выход 1 стандартный противень. Печеньки хрупкие и ломкие. Крахмал брала картофельный. На ножках ножом, обмакнутым в какао сделала насечки для натуральности. В процессе выпечки шляпки стали плоскими, примятыми, но главное ножки и подшляпье получились, тк подавать их надо перевернутыми для эффекта. Я думаю тесто надо помещать в холодильник перед лепкой, тк форма поплыла от тепла рук. Откусила – хрум-хрум похожи на зефир хрустящий.
|