Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: nukri 20.08.2009 - 16:48 |
Яблочный пирог Рецепт из Youtube здесь ролик. Перевод рецепта: Тесто: 2 ст. муки 1 ч.л. соли 3\4 ст. маргарина размягченного 5-6 ст.л. ледяной воды Начинка: 2\3-3\4 ст. сахара 2 ст.л. муки 1\2 ч.л. корицы 1\4 ч.л. мускатного ореха 1\2 ч.л. цедры 1-2 ч.л. лимонного сока 6-7 ст. яблок (примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) 1 ст. л. слив. масла Молоко для смазывания пирога Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст.л продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить смесь - смешать муку, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок. Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Смазать молоком. Накрыть ободком, чтобы края не пригорали. Выпекать 40-50 мин при темп. 210 Примечание: Выпекала на 180 – 55 минут. У меня мускатный орех был молотый, в тесто я положила маргарин 200 гр. (в оригинале – shortening - жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости). В начинке использовала крахмал вместо муки. Тк фигурной вырезки как у автора у меня не было, я просто проколола вилкой крышу пирога. Буржуйского ободка для прикрытия краев пирога тоже не было. Если заметите неточности в переводе – пишите. Я не свободный англоманец. На фото не совсем красиво, но очень вкусно, тесто Наполеонистое, слоеное получилось. |