Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Макар 20.08.2009 - 10:33 |
emuna, Вера, Нина правильно сказала... Лучше всего вырастить закваску, именно она даёт хлебу нужную кислинку. Но пока её нет можно выйти из ситуации и другими способами. Замени воду на квас - будет солодовый вкус. А сахара, в таком случае, пока не добавляй, ведь в составе кваса уже есть сахар. Испечёшь - попробуешь, вдруг это кол-во сахара для твоего вкуса будет достаточным. Увеличь кол-во соли вдвое. Положи в тесто не одну чайную, а одну столовую ложку яблочного уксуса для кислинки. Только старайся, чтобы соль и уксус не попадали при закладке на дрожжи. Т.е. кладёшь сначала дрожжи, потом муку, потом соль, сахар, уксус. И всякий раз записывай свои изменения, чтобы в следующий раз ты смогла бы ещё что-то добавить или убавить. И ещё. Ржаному хлебу надо дать обязательно полностью остыть, и только потом резать. Пока он тёплый, в нём ещё идут процессы созревания. Ты обязательно найдёшь свой вкус, но не сразу. Удачи! |