Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Пакат 18.08.2009 - 20:56
emuna, Вера, поробуй сделать так:
1. Приготовь всё для ржаного хлеба. Лопатку смажь "PAM", перед установкой в ведро.
2. Загрузи продукты в обратном порядке, как для Панасоника,
дрожжи, мука и все сыпучие.
3. Воду последней, но не всю, оставь 50мл
4. Режим тесто, 1 час 30 минут (3+27 замес, 1 час выстой)
5. В начале медленного замеса, помоги муке перемешаться, отгребая её от углов.
Минуты через 3, после начала быстрого замеса, видно какой колобок формируется,
если сухой, добавляй воду, но буквально по капельке, если влажный, подсыпай понемногу, муки, или глютена, я им довожу колобок.
Получится чуть липкий колобок.
6. Когда закончится замес, вытащи лопатку.
7. Тесто стоит на подъеме час, с подогревом, периодически проверяй его подъем. Если мал, дай время ещё постоять.
8. Когда поднялось, включай выпечку 340-350 F и время 1час - 1час 10 минут
и жди готового хлеба... biggrin.gif Удачи! smile.gif

Макар, Гаш, ржаной, можно замешивать больше 20 минут,
это не влияет на качество хлеба. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)