Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Макар 18.08.2009 - 19:08
emuna

цитата::
В итоге - 35 минут замеса и никакого толка.


35 минут замеса могут и пшеничное тесто испортить, не говоря про ржаное.

Я писала, что больше 20 минут ржаное тесто вымешивать не надо.


цитата::
Получилась перемешанная клейкая масса с сильным ржаным запахом, к пальцам липла. На колобок не походила даже отделенно.


Про это я тоже писала, что влажность муки у всех разная, и надо смотреть не на колобок (или его отсутствие) а на то, как он формируется, и судя по его виду, понимать что ему надо... В данном случае ему было надо муки.

цитата::
процессе подъема из массы получился прямоугольник с ровной поверхностью и крупными порами.


Образовалась "губка". Тесто перестояло. Подъём тоже у всех разное время занимает, в зависимости от температуры вокруг.

цитата::
Но вкус - это же несъедобно! Пресно, даже горьковато, выраженный вкус сырой манки и чего-то странного


Вера, посмотрите на состав ингредиентов... Там ГОРЬКОГО ничего нет!!! Манки в рецепте ничтожное кол-во, и она полностью размягчается в тесте, вкуса манки нет ВООБЩЕ!!! А не то, что сырой...

Кстати, вот солод, как раз-таки придаёт горьковатый вкус... Только вот в этом рецепте его не было...

Кроша , Крошик, отличные булочки!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)