Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Кроша 18.08.2009 - 18:54 |
НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ(ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом. Ржаная мука 1,5 стакана Цельная мука 1 стакан Пшеничная белая мука 1/2 стакана Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Панифарин если есть - 2 ч.л. Тмин молотый 1 ч.л. - обжарить на сухой сковородке и смолоть Изюм или клюква сушеная 1 ст. Орехи (брала пекан) 0,5 стакана Творог 0% 50 г. Кефир 0% 1,5 стакана Масло растительное (брала горчичное) 1 ст.л. Патока или мёд темный 1 ст.л. Смешать сухие компоненты, отдельно смешать творог, кефир, масло и патоку. Все соединить. Сформировать круглую буханку, надрезать крестом. Выпекать на бумаге при 225С 45-60 мин Я вместо одного большого хлеба налепила порционных булочек: Пшеничную муку я не использовала вовсе,заменив её на равное количество цельнозерновой "Здоровье Алтая",орехи и сухофрукты тоже исключила(у меня доча как то их не очень),масло брала рыжиковое,панифарин добавлять не стала,и правильно сделала,булочки и без него отменными получились,ну а всё остальное вроде по рецепту. Очень-очень вкусные булочки!!!"Прелестно,просто прелестно!"-сказала моя доня доедая 3-ю булочку ! |