Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: МарьВанна 16.08.2009 - 10:39 | ||
lusek
Люся, чего никогда не делаю так это не перевожу продукты по рецептам на упаковках Бери свой проверенный рецепт пшеничного хлеба, и часть муки заменяй на смесь. Жидкости нужно чуть побольше - но это по колобку смотреть. Часто пеку в такой пропорции: Дрожжи - 1,5 ч.л. (ЭТО НА 525 г. муки, т.е. общее кол-во) *Мука пш.- 270 г *Смесь 8 злаков - 255 г. Соль - 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст. л. ---заменяю на мед Масло-- не больше 2/3 ст.л. Хлебопечкиной (масла много в семечках смеси; если добавляю еще и льняное семя, тыквенные семечки то вообще без масла). Вода 340 мл. * Вариации муки и злаков произвольные. Моим чисто из смеси совсем не понравился. Но у всех разные вкусы Режим Основной. И еще-- когда печка пропищит открой крышку и подержи хлеб в ведре в печке минут 5-10. Влага хорошо выходит. Удачи! ps: вчера по этому рецепту хлеб мгновенно ушел на Ура (это со слов, делала на вынос, поэтому разрез показать не могу) |