Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Filomena123 15.08.2009 - 01:52 | ||||||||||
emuna, я хоть и из Штатов, но вроде продукты должны быть похожие. Значит, по порядку:
Если получается слишком сладко, то наверное патоку можно уменьшить, или же попробовать использовать темную, Blackstrap Molasses. Я такую покупаю в магазинах здоровой еды, и на Интернете тоже можно заказать.
Грубая ржаная мука на вид неоднородная, с крупными кусочками. Называется Dark Rye Flour или же Whole Grain Rye Flour. Я заказываю вот такую: прямо на сайте производителя Hodgson Mill. Они вроде бы и за пределы США доставляют, но не знаю за какую цену. А может быть у вас в магазинах похожую можно найти?
Можно, но я сама не пробовала. На Хлебопечке.ру многие так пекут.
Кто-то из девочек давал такое описание Ржаного режима в российском Панасонике: Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час) Если печка программируемая, то наверное можно выставить такое же время. Я в своем американском Панасонике приспособилась печь ржаной хлеб так: беру ингредиентов для размера М (1.5 lb), делаю один замес на Быстром Основном (Basic Bake Rapid) 15 минут, потом печку выключить, лопатку вытащить, и включить на режим Быстрый Цельнозерновой (Whole Wheat Bake Rapid) 3 часа. Получается вроде неплохо. |