Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: emuna 14.08.2009 - 22:35 |
Пшеничный пока не пекла, мы его едим мало. Но там рецепт выглядит простым. Хлебопечка black and decker, та фирма, что газонокосилки делает. муж решил, что раз у него газонокосила за семь лет не сломалась ни разу, то и хлебопечка будет хорошая. А что с колобком? В буклете написано, открыть, посмотреть - чтобы был клейковат на ощупь, и ошметки соскрести со стенок. Тугой - добавить воды, жидкий - муки. Оба раза был нормальный. И оба раза - фиаско. И по рецепту тоже. Впрочем, я сильно подозреваю, что цельнозерновой таким и должен быть, как получился. Но тогда это малосъедобно. Сладкий, рыхлый, с огромными порами, как ватный. Можно ли убрать патоку из рецептов или убавить раза в два-три, или заменить на что-то не такое жутко сладкое. Кто делал цельнозерновой, какой у него был вкус? Патока не похожа на квасное сусло, это ж сироп из тростникового сахара. Она тягучая, коричневая и жутко сладкая. Или я какую-то не ту патоку купила? Где брать ржаную муку среднего или грубого помола и как определить, какой у нее помол на морду лица? А то здесь в продаже ржаной муки один-единственный сорт, и как-то не выглядит она грубой. Клейковину сегодня найду, куплю, буду добавлять. И можно ли печь в хлебопечке с закваской? Что за зверь панирафин и где он водится? И раз уж тут есть канадцы: реально ли купить солод, и если да, то где. В хлебопечке опция для своих рецпетов, можно выставлять любые параметры для замеса-подъема-расслойки, но я попыталась печь на цельнозерновом режиме, все равно ведь смешанная мука, не вышел номер. А в тему мультиварка за границей я заглянула, но про хлебопечку там ничего не нашла толком, народ все обсуждает, как купить мультиварку в Германии и на каком режиме лучше варить молочную кашу. Решила тут спросить, тема живая. |