купила сегодня красную смородину и крыжовник... вот нашла вроде бы легкий рецептик.. с красной смородиной
Смородиновый пирог из книги "Фруктовая выпечка и десерты" Рецепт: 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 г слив. масла 2 желтка 500 г красной смородины 2 белка 2 ч. л. крахмала
1.Муку смешать с разрыхлителем, слив. маслом. половиной сахара и желтками, замесить песочное тесто.Поставить в холодильник на 30 минут. 2.разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать небольшие бортики.выпекать 15 минут. Я положила на тесто пекарскую бумагу и насыпала фасоль, что б тесто не поднялось и была права!!!! 3.Хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар, крахмал, взбивать еще 5 минут.Вмешать в белковую массу красную смородину.Все это выложить на корж.Выпекать еще 15 минут. У меня по времени побольше получилось. Хотела что б масса безешная не была очень мягкой.. ну и подзагорел в результате верх..
|