Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: nukri 11.08.2009 - 09:00 |
Начну, пожалуй, с того, что завалялся у меня миндаль… Миндальное печенье без муки Рецепт от Анастасии Скрипкиной. Источник здесь (убрать пробелы!!!) http : // www. s a y 7. i n f o /cook/recipe/714-M i n d alnoe-pechene.html Цитирую: Ингредиенты 300 г миндаля 1 яйцо 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Примечание: Я миндаль не чистила – прочитала комменты под рецептом и поняла, что можно не чистить. Миндаля было примерно 150 гр. и 1 яйцо с трудом связало массу, так что на 300 гр надо наверное 2 яйца. Пекла 15 минут. Печеньки быстро твердеют, поэтому сложила их в закрытую посудину. -------------------------------------------------------------------------------------- А печеньки «Черепица» ужасно дорогие (компании «Сольер») я как-то покупала в супермаркете. Они мне запали в душу…Я поискала рецепты нашла несколько…Сделала по трем рецептам. №1 – вкусные, но не получилось тонко растянуть. Самые похожие на магазинные были №3, хотя там миндаля меньше всего. А №2 – просто печенье с миндальным вкусом, не черепица, по структуре плотные. Черепица №1 Французская черепица от Алисы alisia ЦИТИРУЮ:Порция на 18 шт. 100 гр. хлопьев миндаля (amande effilees) (Миндаль был молотый ) 90 гр. сахар 20 гр. муки 2 белка яиц 20 гр. растопленного масла 1 ч.л. меда 1 апельсин (цедра с него) 1. Соединить в миске просеянную муку, сахар, цедра апельсина, мед, хлопья миндальные и хорошо все перемешать. 2.Добавить к обшей массе 2 белка все перемешать, но!!! мешать осторожно, не делая быстрых вращений.Лучше смешивать вилкой или венчиком, но не взбивать белок, а просто соединить с сухой массой.Вращений не должно быть много, всего 5-8 оборотов и станет однородная масса. 3. Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом, но так чтобы масла не было на бумаге(лучше это делать тряпочкой смоченной в масле) как бы слегка протереть. 4. Ложечкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга.Выложенные лепешки растягиваем (с помощью вилки смоченной в воде),в виде плоской лепешки. 5. Ставим запекать в духовку на t 200 С/390 F, 8-10 минут.Тем временем, подготовить лопатку и лучше форму для багетов, чтобы придать форму черепицы в виде изогнутой полусферы. Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или в крайнем случае высушить плоско на решетке.Форму для багетов тоже смазать, очень тонким слоем масла чтобы черепица не прилипла. 6. Готовую черепицу румяного цвета достаем из духовки и сразу с помощью лопатки снимаем и выкладываем в форму, для придания формы и остывания. 7.Как только черепица остыла она станет твердой.И лучше ее переложить в закрывающуюся герметично коробку или контейнер. Это печенье можно подавать с мороженым или кушать самостоятельно, невероятно вкусно, рекомендую попробовать. Примечание: Тонкие и изящные как у автора не вышли. Достала из духовки, аккуратно согнула об скалку и обернула полотенчиком. Надо укладывать в один слой, тк если друг на друга – они прилипают друг к другу. Черепица №2 ЦИТИРУЮ:Масло сливочное: 100 г Пудра сахарная: 50 г Яйца: 3 шт. Пудра миндальная: 100 г Мука: 200 г В миске перемешать венчиком масло с сахарной пудрой. Вбить яйца одно за другим. Насыпать миндальную пудру и хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно, продолжая тщательно перемешивать тесто. Затем распределить его по картонному трафарету в форме черепицы и поставить в духовку. Выпекать 4–5 минут. Примечание: Я просто размазала тесто на противне и насекла его ромбами. Миндаль был молотый. Черепица №3 ЦИТИРУЮ:100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка. В течение 3—4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками. Смазать маслом и посыпать мукой противень, чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом лист, придать круглую форму каждой порции, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4—5 минут. Готовое печенье снять ножом с листа и, пока оно эластичное, согнуть каждое, придав форму черепицы. Примечание: Тесто жидкое, в духовке поползло и склеились некоторые печеньки, так что надо на расстоянии выкладывать. Достала из духовки, горячие аккуратно согнула об скалку и обернула полотенчиком. Надо укладывать в один слой, тк если друг на друга – они прилипают друг к другу. На фото: Миндальные без муки – круглые, Черепица №1 самые правые, Черепица №2 – ромбы в верхнем отсеке, Черепица №3 – ближе к круглым. |