Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Barbariscka 2.08.2009 - 20:24
Пирог ягодный "Лесной"

Пирог ягодный "Лесной" Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода-...

Пирог ягодный "Лесной" Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода-... - 2
Тесто:
Мука-3 стакана
сметана -1 стакан
яйца - 2
масло топленое- 0,5 стакана
сода- 0,5 ч.л
сахар -0,5 стакана
Начинка: 2 стакана ягоды, сахар по вкусу, картофельный крахмал 1 ст. ложка.

Просеять муку, смешанную с содой, сделать углублениев в серединке, куда положить масло, яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1- 2 часа. Остывшее тесто разделить на два куска. Кусок большего размера раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить его в разъемную форму. На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 гр.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой. В этот раз я делала с малиной. И так как делала на противне, то тесто сделала немного круче, подсыпала 0,5 стакана муки.
Рецепт из старой маминой тетрадки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)