Фух, эксперимент завершен. И обошлись без жертв. Изначально планировался Заварной из инструкции к Панасу. Что вышло: Муки пшеничной было всего 200 г. Решила не страшно, добавлю больше ржаной. Положила 300. Потом меня осенило что по инструкции 225+325 это никак не 500г, а 550. Ну вовремя спохватилась, муку добавила. Мед положила каштановый (2 ст.л), соль 0,5 ч.л. по рецепту, жидкость 180 мл. сыворотки +150 мл.воды, и раз муки ржаной много добавила 2 ч.л. Панифарна. (Это я первый раз хлебушек с добавками пеку). В процессе замеса показалось колобок жидковат, добавила еще стол.ложку муки, а здря! Она плохо вмешалась (хотя я помогала лопаткою) и осталась белесым уголком в хлебе. Но вот хлеб готов. Результат:
Крышка получилась прям ноздрястая, на фото не так хорошо это видно. Наверно от Панифарна |