Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Моргана 1.08.2009 - 19:34
Осетинские пироги
из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ"

Осетинские пироги из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ" 1 кг


Тесто
1 кг. муки
1 ст. теплой воды
2.5 ст. кефира
дрожжи ( 25 гр живых)
соль, сахар (на глаз)
Делала на полпорции, месила в ХП. Дрожжи брала живые, рассчитывала по муке, т.е. 21 гр получилось

Начинка (в скобочках мое)
500 гр осетинского сыра ( 400 гр брынзы)
300 гр шпината (брала замороженый, около 300 гр)
большой пучок зеленого лука (обжарила до золотистого цвета 1 репчатую луковку)
соль, перец
Сливочное масло для смазывания.
Тесто замесить, два раза обмять. Потом разделить на количество пирогов ( из полной порции должно быть больших 4, у меня средние 3 штуки). Тесто немного размять, в небольшую лепешку, выложить на нее шарик начинки, тесто собрать в узелок. Руками прямо на форме растянуть в большую лепешку, в середине сделать отверстие, чтобы выходил пар ( у меня они сами образовались, я плотно не защипывала) Выпекать в духовке до золотистого цвета, вынуть и сразу смазать обильно сливочнным маслом. Сложить друг на друга и разрезать все вместе. У меня так не получилось, во время выпечки пришли гости, пришлось резать один сразу rolleyes.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)