Осетинские пироги из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ"
Тесто 1 кг. муки 1 ст. теплой воды 2.5 ст. кефира дрожжи ( 25 гр живых) соль, сахар (на глаз) Делала на полпорции, месила в ХП. Дрожжи брала живые, рассчитывала по муке, т.е. 21 гр получилось
Начинка (в скобочках мое) 500 гр осетинского сыра ( 400 гр брынзы) 300 гр шпината (брала замороженый, около 300 гр) большой пучок зеленого лука (обжарила до золотистого цвета 1 репчатую луковку) соль, перец Сливочное масло для смазывания. Тесто замесить, два раза обмять. Потом разделить на количество пирогов ( из полной порции должно быть больших 4, у меня средние 3 штуки). Тесто немного размять, в небольшую лепешку, выложить на нее шарик начинки, тесто собрать в узелок. Руками прямо на форме растянуть в большую лепешку, в середине сделать отверстие, чтобы выходил пар ( у меня они сами образовались, я плотно не защипывала) Выпекать в духовке до золотистого цвета, вынуть и сразу смазать обильно сливочнным маслом. Сложить друг на друга и разрезать все вместе. У меня так не получилось, во время выпечки пришли гости, пришлось резать один сразу |