Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Макар 30.07.2009 - 18:47


Булочка повышенной калорийности ванильная от Чучелки с цукатами Тесто опарное

Тесто опарное. Принцип расчета опары в книжке был указан, поэтому у меня получилось примерно так:

Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 10гр
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр

тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар

Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной.Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.

Потом из готового теста сформовала шарики (должно получиться порядка 12 штук), дала полную расстойку (порядка 30-40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 180 градусах 15 минут чуть дав пару в самом начале. С температурой аккуратнее! Сдоба моментально горит, если переборщить.


Цукаты брала сливообразные, апельсиновые и мандариновые. Они очень сочные.Порезала их на кусочки. В результате булочки получились очень ароматными.

Булочка повышенной калорийности ванильная от Чучелки с цукатами Тесто опарное - 2

Тусенька, СПА-СИ-БО!!! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)