Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Макар 28.07.2009 - 10:59
цитата::
Уверена все эти дописки к рецепту будут в оглавлении, для будущих поколений так сказать...


а уже всё стоит.. smile.gif

В ГОСТовских рецептах указаны все ингредиенты, кроме воды, потому что перед каждой партией производится замер влажности муки, и исходя из этого, каждый раз просчитывается компьютером, какое кол-во воды добавлять в тесто. Кроме того, тесто расстаивается в специальных камерах , с уже заданной температурой. В домашних условиях мы можем ориентироваться только по состоянию колобка - надо ли ему ещё водицы добавить, или, наоборот, муки подсыпать... Да и время расстойки теста тоже каждый раз разное, т.к. меняется температура в квартирах...

В производственном хлебопечении также применяют различные хитрые химические добавки: для цвета, для мякиша, для того, чтобы тесто лучше поднималось... Но нам же этого не надо? biggrin.gif

П.С.
Только я не профессор и не ас... Я просто начиталась всякого... Ну и немножко личного опыта... tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)