Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Макар 28.07.2009 - 10:29 |
irarosl , виновата, Ириш, щас объясню... Я просто не всегда успеваю довести колобок до совершенства за 15 минут, поэтому приходится не выключать печку после первого замеса на Пицце, равный пятнадцати минутам, а дать ей промесить после паузы и второй замес, равный десяти минутм. Это на программе Пицца так всё идёт: Замес 15 минут, потом пауза, потом второй замес десять минут, потом расстойка. Так вот, лучше, конечно стараться успевать в пятнадцать минут первого замеса, тогда по-моим ощущениям, получается лучше всего. Если уж не успела (или если в квартире холодно), и пришлось делать второй замес, то тогда программу Пицца можно и не выключать, а дать ей проработать до конца, т.к. расстойка на Пицце идёт с подогревом. Вот именно поэтому при прохладной т-ре в комнате, программа Пицца лучше Пельменей. По окончании программы надо посмотреть: если тесто поднялось недостаточно, то дать ему ещё постоять в выключенной печке под крышкой, но тут надо быть очень внимательной, и не дать тесту перестоять, как Саша написала. (Когда я пекла этот хлеб в первый раз - в квартире было холодно, а потом наступила жара...) Чот опять сумбур получился... Ир, утешь меня, скажи, что поняла... |