Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Макар 28.07.2009 - 09:04 | ||
irarosl, Иришка, сейчас зарядили дожди, мука сыреет, ржаная мука больше впитывает в себя влагу, чем пшеничная. Я вчера, еле-еле смогла её через сито просеять, и тоже пришлось добавлять ржаной муки в колобок. Если провалилась крыша - то точно много воды. Увидела фотку колобка... Точно... надо было ещё муки подсыпать... Видишь, какая большая лужица под ним... Колобок должен снизу размазываться совсем чуть-чуть. Ну вот под пшеничным вообще никакой лужицы нет, а под ржаным совсем маленькая размазня должна быть... Поняла? А сам колобок должен быть почти матовым.
ржаной вкус придаёт солод... я тоже обожаю такие хлеба, но в моей семье - я такая одна любительница, и приходится печь по вкусу большинства... Можно и в этот рецепт добавить солод, заваренный кипятком, тогда воды в рецепте надо уменьшить. Кстати, в Чёрном бароне ржаной муки намного меньше... а ржаной вкус именно из-за солода. |