Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Макар 28.07.2009 - 09:04
irarosl, Иришка, сейчас зарядили дожди, мука сыреет, ржаная мука больше впитывает в себя влагу, чем пшеничная. Я вчера, еле-еле смогла её через сито просеять, и тоже пришлось добавлять ржаной муки в колобок. Если провалилась крыша - то точно много воды.

Увидела фотку колобка... Точно... надо было ещё муки подсыпать... Видишь, какая большая лужица под ним... Колобок должен снизу размазываться совсем чуть-чуть. Ну вот под пшеничным вообще никакой лужицы нет, а под ржаным совсем маленькая размазня должна быть... Поняла? А сам колобок должен быть почти матовым.

цитата::
хотя на вкус нормальный, но не мой, мне бы поржанее.


ржаной вкус придаёт солод... я тоже обожаю такие хлеба, но в моей семье - я такая одна любительница, и приходится печь по вкусу большинства... ph34r.gif

Можно и в этот рецепт добавить солод, заваренный кипятком, тогда воды в рецепте надо уменьшить.

Кстати, в Чёрном бароне ржаной муки намного меньше... а ржаной вкус именно из-за солода.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)