Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтому заранее извиняюсь за плагиат. Исходный рецепт уменьшила до общего объема муки 300 гр. Получился очень приятный на вкус ржано-пшеничный хлеб Что мне не очень понравилось - это то, что корочка у хлебушка немного подгорела... Но мякиш очень даже
Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Яблочный уксус - 1 ч. л. Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. Концентрат квасного сусла - 2 ст. л. Вода - 200 мл. *Квасное сусло развела в общем кол-ве воды |