А пока суть да дело, я решила угостить вас любимым салатом своего мужа. Рецепт на заре нашего знакомства, увидели в журнале. Салат на редкость простой. Но что интересно, когда делаю я, он не получается такой вкусный, как у него, причем это не только мое мнение, но так говорят и все окружающие нас люди, кому пришлось его кушать.
Салат по-шопски.
Нарезать помидоры, огурцы свежие, огурцы малосольные, перец ( по рецепту болгарский, мой муж режет длиный острый), пару зубчиков чеснока, лук репчатый (желательно фиолетвый). Обязательный компонент салата базилик фиолетовый (реган) и сыр овечий, мелко порезанный (можно взять козий, в крайнем случае брынзу).Не перемешивать. Посолить, для пущей важности, надо было бы написать морской солью, но он любит каменную, крупную соль. И заправить маслом. Причем мой муж терпеть не может оливковое, а заправляет салаты хорошим натуральным подсолнечным маслом с запахом семечек, кое я обычно покупаю на рынке или привожу из Краснодара. |