Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-28


Автор: Kudrika 30.07.2009 - 18:53
А я тут рыбу принесла. Рецепт с Cook-Talk Forums от Сонюли

Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой


фигассе, шикарный выбор

Автор :: Sonulya
Подраздел :: Блюда из рыбы
Ингредиенты ::

4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тилапия, итп.
1 ч. ложка соли

Бальзамический Соус (см. рецепт)
Описание ::
Под хрустящей картофельной корочкой прячется нежнейший кусочек рыбки.

1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.

2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков. (Это все посолить)

3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.

5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся рыбой. Приготовьте соус.
Бальзамический соус
Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте.

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарой Академии Le Cordon Bleu

У меня была телапия, часть я жарила в мульте, часть на сковороде. На плите получилось быстрее. А вообще - вкусно получается, но для меня муторно на каждый день. Если повторю, то для гостей. Соус - у меня просто сметана с кетчупом и чесноком. А, да - 4 ст. ложки карт. смеси на кусок рыбы - это много, можно поменьше...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)