А я тут рыбу принесла. Рецепт с Cook-Talk Forums от Сонюли
Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой
Автор :: Sonulya Подраздел :: Блюда из рыбы Ингредиенты ::
4 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 белка средних яиц 1/8 ч. ложки молотого белого перца 3 ст. ложки муки 450 г рассыпчатого картофеля 4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тилапия, итп. 1 ч. ложка соли
Бальзамический Соус (см. рецепт) Описание :: Под хрустящей картофельной корочкой прячется нежнейший кусочек рыбки.
1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков. (Это все посолить)
3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны. 4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.
5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся рыбой. Приготовьте соус. Бальзамический соус Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте.
Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарой Академии Le Cordon Bleu
У меня была телапия, часть я жарила в мульте, часть на сковороде. На плите получилось быстрее. А вообще - вкусно получается, но для меня муторно на каждый день. Если повторю, то для гостей. Соус - у меня просто сметана с кетчупом и чесноком. А, да - 4 ст. ложки карт. смеси на кусок рыбы - это много, можно поменьше... |