Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-28


Автор: Макар 30.07.2009 - 07:49
Kudrika, угу, Лен, мы так и решили по твоей фотографии, и я поставила Лагман во вторые блюда. smile.gif


Кроша , Иннуль, у меня только одно предположение, что стаканы были 250 мл, но автор их насыпал неполными, а потом взвесил всё на весах. Ведь 412 даже на три ровно не делится... wub.gif А на сметану нельзя ориентироваться... Моя деревенская (считай масло) будет весить ещё больше.

Возьми лучше другой рецепт, что ты в этот упёрлась? biggrin.gif

Смотри, вот табличка от fugaska ОТСЮДА:

для удобства пересчета сыпучих инградиентов из миллилитров в граммы привожу сделанные мной измерения (буду пополнять данные по мере выпечки). проверяла на весах, использовала стандартную мерную чашу для различных веществ - все точно как в аптеке. привожу черновой вариант таблицы.

наименование отметка жидкости, мл соответствующий вес, гр
пшеничная в/с хлебопекарная 100 мл 65 гр
ржаная обдирная 100 мл 55 гр
Korata:
мука пшеничная непросеянная 100 мл 71 гр
мука пшеничная просеянная 100 мл 55 гр
мука ржаная "Крупно" непросеянная 100 мл 50 гр
мука ржаная "Крупно" просеянная 100 мл 56 гр
fugaska:
кукурузная обойная 100 мл 65 гр
гречневая мука 100 мл нет сведений
овсяные хлопья 100 мл нет сведений

поясняю: к вашей ХП прилагается чашка. если вы насыпете в нее муки до отметки 100 мл, то это будет означать, что у вас пшеничной муки 65 грамм. только чашку придется несколько раз встряхнуть - проверено на мерных чашках.


Берём просеянную муку.

Предположим, что в стакане 250 мл. Тогда

55х2,5х3=137,5 гр пшеничной просеянной муки

Теперь сколько будет этой муки в трёх стаканах:

137.5х3=412,5

Значит, стакан всё-таки 250 мл-вый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)