цитата:: (nukri @ 24.07.2009 - 13:04) |
Просто я искала наиболее верный рецепт салата "Узбекистан". Знаю, что там отварная говядина, жареный лук, редька. Вот в поисковике был разброс про в отношении редьки (обычная, зеленая редька, дайкон) и заправки (50% делают с майонезом и 50% с маслом растит.). Я его в детстве ела в гостях в Ташкенте, но тогда же было не до записи рецептов (тогда ж казалось, что мама вечная и она будет меня кормить всю жизнь )...А помню, что было вкусно! Мне была важна редька и заправка. Я еще Аленку дернула, она мне подсказала здесь, что зеленая и майонез.
цитата:: | Ириш, тебе Салат Ташкент не подойдёт? Название другое, а ингредиенты те же... И взято из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов |
Спасибо, Галюша, похоже он, родимый, совпадает с Алениным. Вот блин с названием намудрили. Оливье к примеру есть и все, а тут Ташкент, Узбекистан, Редька с мясом.
|
nukri, Ириш, нет точного рецепта, это как Оливье, одно название, а готовят по разному. А тут разные названия, Узбекистан, Ташкент, Новруз, но тоже похожие
салаты, с небольшой разницей...
Насчет редьки, нужна зеленая, сладкая редька, её может заменить китайский ло-бок, но только не обычная горькая редька или дайкон.
Заправляют и майонезом и сметаной, кто как любит...
Но в результате, вкусно и сытно...