Принесла, любителям синеньких! Баклажановые лодочки
Рецепт: Баклажаны - 4 шт (средние 16-17см ) Перец сладкий - 1 шт, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор без шкурки, Шампиньоны - 1 банка (400мл).
Баклажаны порезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть (сделать лодочку). На большом огне быстро обжарить порезанные кубиками мякоть баклажана, лук, сладкий перец, грибы и помидор. Баклажановую лодочку снаружи натереть растительным маслом, изнутри , по желанию, пропущенным через пресс чесноком и начинить готовой овощно-грибной смесью. По желанию можно еще сверху сыром посыпать. И на 15-17 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готово, подавать посыпанное резаной зеленью. |