А это мы с бернером сегодня поизвращались...
Блиииин, а вот про маринатор-то я совсем забыла... ворона. Туда бы и морковку и баклажаны по отдельности... Мож прошить (крупным стежком) и запихнуть туда, как думаете?
А еще я вчера холодник приготовила по этому рецепту:
MrsJow - 24.06.2007 18:41
Из свекольной ботвы можно сварить вкусный холодник:
Готовится обязательно из молодых овощей и употребляется летом в жару.
Продукты: - свекла с листьями и стеблями, морковка, картошка, зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление:
1.Овощи почистить, отделить черешки и листья от свеклы, все тщательно промыть.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем (по очереди в строго указанном порядке) свеклу, морковку, картошку, порезанные мелкими кубиками (грань не больше 1 см.).
3. Черешки тоже порезать кубиками, добавить в борщ.
4. Свекольные листья порезать и добавить в суп вместе с зеленым луком, петрушкой и укропом. Довести до кипения, варить 2 мин. Подкислить лимонным соком, охладить. Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Примечание: Свекольник хорош тем, что не надо следить – сварился ли овощ. Пока вы режете морковку, варится свекла, пока режете картошку – доходит до кондиции морковь и т.д. Важно не переварить молоденькие овощи.
Фотка в догонку.
Ох, и вкусно же! Несмотря на то, что я ела без яйца (и даже сосисок туда не покрошила как собиралась) а просто со сметанкой, получился вкусный и очень освежающий супчик. (Мужу конечно, не понравилось, но я в первый раз такое готовила, он его утром в холодильнике нашел и разогрел - в общем, сам виноват). |