Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 31.08.2004 - 19:20
Удачи Маечка. Потом напиши,как получилось. smile.gif

А теперь начну копировать мои посты с того форума. Авось кто-то захочет сделать наши обеды.

Довга

Вам понадобятся:

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куринного бульона, пол-литра воды)
50 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень - кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр), если есть свежий зеленый чеснок.

Удачи Маечка

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отдельно отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна в объеме побольше кастрюля), добавьте сырое яйцо и взбейте как следует. Добавьте йогурт, потом бульон в перемешку с водой, и как следует перемешайте. Положите на газовую плиты (или электрическую). Если плита газовая, то поставьте на среднем огне. У меня электрическая, поэтому я ее ставлю на полный ход. При постоянном перемешивание (очень важно, т.к. катыг может свернуться) довести смесь до закипания.

Удачи Маечка - 2

Пока кипит, перемешивать 1-2 минуты, потом перестать. Подождать, пока рис не свариться. Потом в первую очередь добавить порей и стебли зелени,которую вы отложили в одной тарелки (зеленый чеснок тоже с ним, если есть). Дать покипеть минуты 2-3. Добавить в конце оставшуюся зелень и выключить плиту.

Удачи Маечка - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)