Удачи Маечка. Потом напиши,как получилось.
А теперь начну копировать мои посты с того форума. Авось кто-то захочет сделать наши обеды.
Довга
Вам понадобятся:
1 литр катыга (простокваши, йогурта) 1 литр воды (вкуснее пол-литра куринного бульона, пол-литра воды) 50 гр. сырого риса 1 сырое яйцо свежая зелень - кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр), если есть свежий зеленый чеснок.
Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отдельно отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна в объеме побольше кастрюля), добавьте сырое яйцо и взбейте как следует. Добавьте йогурт, потом бульон в перемешку с водой, и как следует перемешайте. Положите на газовую плиты (или электрическую). Если плита газовая, то поставьте на среднем огне. У меня электрическая, поэтому я ее ставлю на полный ход. При постоянном перемешивание (очень важно, т.к. катыг может свернуться) довести смесь до закипания.
Пока кипит, перемешивать 1-2 минуты, потом перестать. Подождать, пока рис не свариться. Потом в первую очередь добавить порей и стебли зелени,которую вы отложили в одной тарелки (зеленый чеснок тоже с ним, если есть). Дать покипеть минуты 2-3. Добавить в конце оставшуюся зелень и выключить плиту.
|