итак, первый рецепт в студию Назывется он "Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами". (для любителей азиатской кухни). Готовится предельно просто.
Рецепт на 2-4 персоны: 1. Морской коктейль, или мидии, креветочки, кальмары, осьминожки, каракатица в любом соотношении, которое больше нравится - 0,5 кг 2. Сладкий болгарский перчик - красный, желтый и зеленый - по 1/3 каждого перца - "для красоты" и сочности, но можно брать любого цвета 3. Небольшая морковочка 4. Большая луковица 5. Чеснок - 5-6 средних зубков 6. Свежий огурец, можно среднеплодный 7. Стеклянная лапша, к примеру "вермишель бобовая" производителя Яантай Юнсида Лонгкоу - на вид она совсем прозрачная - 4 порции (если лапша не порционная, то если её возьмёте меньше, чем нужно, можно всегда добавить ещё, так как она готовится всего 5 минут) 8. Кунжутное масло - 3 столовых ложки, можно больше 9. Зёрна кунжута "для красоты" (по желанию))))) 10. Соевый соус - неполная столовая ложка
Приготовление: 1. Смываем с замороженных морепродуктов лёд, кладём в кукушечку, наливаем воды до 6 уровня и варим на режиме "мультиповар" 10-15 минут - это делается для смягчения их острого "рыбного" привкуса 2. На самой-самой-самой мелкой тёрочке натираем морковку, небольшими полосочками режем болгарский перец, лук и чеснок, я всё это мельчу на Ariete Saladino Chef 3. Достаём из кукушечки морепродукты, воду сливаем 4. Далее используем нашу кукушечку как сковороду вок - обжариваем на "Турбо" морепродукты вместе с овощами и зёрнами кунжута в кунжутном масле и примерно 1 столовой ложке соевого соуса до тех пор, пока на Ваш вкус они не покажутся "готовыми" Не забываем помешивать Солить не надо, так как соль даёт соевый соус, и его количество при обжарке определяется тем, на сколько солёные Вы любите морепродукты. В процессе обжарки можно долить 1/3 мультстакана водички "для сочности" 5. Ближе к концу обжарки к нашей смеси морепродуктов и овощей добавляем очищенный и порезанный на тонкие или средние полосочки огурчик, к концу готовки он должен стать "мягковатым" Огурчик - "изюминка" этого блюда, он "уравновешивает" все остальные его составляющие и очень красиво смотрится!!! Обычно гости гадают, когда его едят - что же это такое! (правда, огурчика на этом фото нет, огурца в доме не оказалось, а лапши очень хотелось, выложу потом обязательно!!!) 6. Пока обжариваются морепродукты с овощами, готовим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке - она невероятно проста, обычно это что-то типа - бросьте лапшу в кипящую воду, выключите нагрев и через 4-5 минут слейте воду и промойте лапшу 7. Добавляем лапшу к готовым морепродуктам (подогрев можно ещё не выключать), несколько раз перемешиваем, за это время лапша впитывает вкус морепродуктов и овощей, так как это её самое замечательное свойство - сама по себе она совершенно безвкусна, но быстро "перенимает" вкус других компонентов! Всё готово! К готовому блюду по желанию отдельно подаётся соевый соус, если захочется досолить, и нарезанный на полоски свежий огурчик, чтобы добавить "сочности". Приятного аппетита! |