Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27 |
Автор: Basja 16.07.2009 - 21:03 |
Рецепт тонких вафель 2 яйца 140-150 гр. сахара 70 гр масла 1/2 стакана молока 200гр. муки 1/2 ч. ложки ванильного сахара Масло растопить, охладить . Яйца, сахар, ванильный сахар взбить, добавить масло. молоко, Все хорошо перемешать. Я это делаю миксером, так как обьем не очень большой. Затем потихонечку засыпаем муку . Тесто не должно быть густым,оно должно быть средней густоты и в то же время не жидкое , ну как не жирная сметана. Поэтому муки может уйти и меньше 200 грамм, у меня во всяком случае именно так и бывает. Оставить тесто минут на 20-25.А дальше,разогреваешь вафельницу и вперед. Из этого количества теста у меня получается где то 10-12 штук вафель, может больше. Это я делаю заготовки для мороженого. накручиваю рожки и они у меня лежат на кухнев шкафу. ждут своей очереди |