Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: Basja 16.07.2009 - 21:03
Рецепт тонких вафель
2 яйца
140-150 гр. сахара
70 гр масла
1/2 стакана молока
200гр. муки
1/2 ч. ложки ванильного сахара

Масло растопить, охладить . Яйца, сахар, ванильный сахар взбить, добавить
масло. молоко, Все хорошо перемешать. Я это делаю миксером, так как обьем не очень большой. Затем потихонечку засыпаем муку . Тесто не должно быть густым,оно должно быть средней густоты и в то же время не жидкое , ну как не жирная сметана. Поэтому муки может уйти и меньше 200 грамм, у меня во всяком случае именно так и бывает. Оставить тесто минут на 20-25.А дальше,разогреваешь вафельницу и вперед. Из этого количества теста у меня получается где то 10-12 штук вафель, может больше. Это я делаю заготовки для мороженого. накручиваю рожки и они у меня лежат на кухнев шкафу. ждут своей очереди

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)