Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: Barbariscka 16.07.2009 - 20:36
Гну
Света, а из каких ягод ты хочешь сделать ягодное "ткемали"?
Я делала из черной смородины, из красной, из белой. В этом году хочу ппопробывать из крыжовника, в нем много пектина, должно получиться неплохо. Очень вкусная ежевичная подливка. Из клюквы делала, тоже неплохо.
Точные пропорции сказать не могу,т.к. все делаю на глаз, да и от ягоды многое зависит. Смородину заливала водой так, чтобы только была прикрыта, доводила до кипения, кипятила, чтобы стала мягкая ( это очень недолго). Горячую протирала через сито и разбавляла той жидкостью, в которой варилась до той конститенции, которая мне нравится. Отдельно толку в ступке чеснок, кинзу, если есть цветущая -очень хорошо, красный острый перец, соль. Добавляю все это в подливку, даю один раз закипеть. Можно по вкусу добавить сухие пряности. И горячую наливаю в горячие из духовки бутылочки. Закупыриваю или пластмассовыми крышечками( простерелизованными) или завинчивающимися крышками. Может стоять и год и два, не портится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)