Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: Dary74 8.07.2009 - 10:04
Террин из творога с клубникой

Террин из творога с клубникой ( пока ходила за фотиком кусочек съел муж, пришлось листиками закрыть...


(пока ходила за фотиком кусочек съел муж, пришлось листиками закрыть)

Очень вкусно, только помоему не совсем застыл или перемешала плохо (первый раз с желатином что-то делала)

Вставлю рецепт (не помню откуда копировала)

8 листиков желатина
250 г нежирного творога
250 г сливок
250 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
мин. 2 ст.л сахарной пудры
1 ч.л цедры лимона


Я брала три пакетика д-р Откер по 10г., 300 мл сливок 35% "Президент"

Творог взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры (по желанию пудры можно добавить больше). Клубнику мелко порезать и смешать с творогом.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Хорошо отжать, растворить на водяной бане с 2 ст.л горячей воды. Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до легких пиков. Добавить в них желатин и аккуратно, но тщательно перемешать.
Соединить сливки с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник мин. на 2 ч.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)