Террин из творога с клубникой
(пока ходила за фотиком кусочек съел муж, пришлось листиками закрыть)
Очень вкусно, только помоему не совсем застыл или перемешала плохо (первый раз с желатином что-то делала)
Вставлю рецепт (не помню откуда копировала)
8 листиков желатина 250 г нежирного творога 250 г сливок 250 г клубники 1 пакетик ванильного сахара мин. 2 ст.л сахарной пудры 1 ч.л цедры лимона
Я брала три пакетика д-р Откер по 10г., 300 мл сливок 35% "Президент"
Творог взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры (по желанию пудры можно добавить больше). Клубнику мелко порезать и смешать с творогом. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Хорошо отжать, растворить на водяной бане с 2 ст.л горячей воды. Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до легких пиков. Добавить в них желатин и аккуратно, но тщательно перемешать. Соединить сливки с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник мин. на 2 ч. |