Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: Любастик24 5.07.2009 - 12:20
Я вот сырок домашний сделала- очень похож на Альметте. По рецепту советуют молоко с рынка, но магазин явно ближе, я решила для вкусноты добавить сливок 10%. Вкус явно выиграл, но жирновато. В следующий раз сделаю на одно молоке.
Домашний сыр на ацедин-пепсине(как я делала)
2л. молока
250 мл. 10% сливок
4 таблетки ацедин-пепсина
1 ст.ложка соли

Молоко и сливки подогреть слегка( 35-40 градусов), добавить предварительно растворенные в 50мл. воды комнатной температуры таблетки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса( у меня стояло 1 час). Образовавшийся сгусток аккуратно ложкой разделить на кусочки, посолить и аккуратно перемешать. Через 5-10 минут на сито, застеленное марлей в один слой выложить сгустки. Дать стечь пару часов и под гнет на ночь.
В следующий раз положу больше соли (но я вообще люблю соленое) и не буду добавлять сливки (жирно).
Ну, Иннусь , удружила - я в магазин собралась, глазки накрасила - теперь умываться пойду- все расте...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)