Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27 |
Автор: Barbariscka 4.07.2009 - 22:15 |
nukri Ира, вот обещанный рецепт аджики.: Перец крвсный острый-1кг Перец болгарский сладкий- 1кг Чеснок 500г Зелень- большие пучки кинзы, петрушки , укропа Молотые зерна кинзы- 1 стакан Уксус винный- 1 стакан Соль-1 стакан Перец очистить от серединок. Делать это лучше в перчатках.Зелень помыть и обсушить. Чеснок очистить. Все перетереть до однородного состояния. Можно конечно и через мясорубку, но лучше а процессоре. Чем однороднее получится масса, тем лучше. Соединяешь все с уксусом и солью и оставляешь при комнатной температуре. Все это должно перебродить. Потом раскладываешь по баночкам, закрываешь обычными пластмассовыми крышками и можно хранить хоть несколько лет. У меня мама делала такую аджигу, она пользовалась неизменным успехом. А мы с мужем, когда сделали ее в первый раз, не знали, что она должна перебродить и выбросили. Потом уже нам объяснили. Для рук это конечно катастрофа, перчатки не спасают, горят несколько дней. Сейчас мы ее почти не едим. а раньше даже на хлеб мазали. При приготовлении многих блюд использую. Очень вкусно курицу перед обжариванием намазать. Мне очень нравится абхазская аджига, она похожа на эту, но они еще какую-то пряность добавляют, которую здесь не найти. Всегда, когда отдыхали на юге, я ее привозила. Так что попробуйте, кто любит очень остренькое. . |