Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: anna100 3.07.2009 - 23:53
Barbariscka
Василис, тебе именно варенье? Я раньше часто просто делала крыжовник с апельсинами.
На 1 кг крыжовника 4 апельсина (со шкурой, правда можно извратиться, снять цедру, почистить апельсины от пленки...но мне чаще лень) и 1200-1500 сахара. Все проворачиваешь через мясорубку и в банки. Правда хранить нужно в холодильнике.
А когда совсем уж извернуться хочу, делаю царское, но там мороки! И крыжовник нужен определенный. У меня растет куст, сорт "Колобок", если память не изменяет. Он очень крупный, не мохнатый, похож на мини арбузик и кисловатый. Так вот срывать его нужно еще зеленым, когда он твердоватый. отрываешь хвостики, делаешь надрез вдоль, вынимаешь булавкой семена, бланшируешь ягоды...дальше продолжать? wink.gif
Рецептов много этого варенья, у меня записан наш, старый, по которому много лет варили.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)