Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27 |
Автор: anna100 3.07.2009 - 23:53 |
Barbariscka Василис, тебе именно варенье? Я раньше часто просто делала крыжовник с апельсинами. На 1 кг крыжовника 4 апельсина (со шкурой, правда можно извратиться, снять цедру, почистить апельсины от пленки...но мне чаще лень) и 1200-1500 сахара. Все проворачиваешь через мясорубку и в банки. Правда хранить нужно в холодильнике. А когда совсем уж извернуться хочу, делаю царское, но там мороки! И крыжовник нужен определенный. У меня растет куст, сорт "Колобок", если память не изменяет. Он очень крупный, не мохнатый, похож на мини арбузик и кисловатый. Так вот срывать его нужно еще зеленым, когда он твердоватый. отрываешь хвостики, делаешь надрез вдоль, вынимаешь булавкой семена, бланшируешь ягоды...дальше продолжать? Рецептов много этого варенья, у меня записан наш, старый, по которому много лет варили. |