Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: Гну 3.07.2009 - 23:34
Dary74
цитата::
У меня в книжке про заморозку написано, что кабачки, цукини, баклажаны, цветную капусту, перед заморозкой бланшировать, но книга древняя. Вот и думаю может все проще.

По-моему эта книга истину глаголит.
Я заметила: когда надоест что-то из готового, я эти остатки в морозилку. Потом в трудные минуты извлекаю из морозилки. На клеточном уровне продукт не меняется. А ты вот посмотри на сырое замороженое мясо. Замороженная жидкость в мясче меняет структуру (не будем вдаваться в подробности), потом с него при оттайке течет сукровица и вода. Думаю, что вполне можно перед заморозкой бланшировать овощи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)