Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 2.09.2009 - 05:26
И еще одно блюдо без которого немыслим одесский стол летом, рекомендую вам его попробовать.

Одесская икра из баклажан


1-2 баклажана
1-2 большие помидоры
1 луковица (лучше сладкий красный лук, мелко порезать)
1 зуб. чеснока (потереть)
1-2 красных перца сладких
соль,перец,оливковое (или подсолнечное масло), сок лимона (или уксус)

1. Баклажаны помыть сделать несколько проколов по корпусу и поставить запекать с красными перцами в духовку на 375 Ф.
Периодически поворачивать овощи для хорошего пропекания. Остудить и очистить шкурки, и перцы от семян.
2. Помидорину ошпарить кипятком и снять шкурку,порубить мякоть крупным кубиком.
3. Лук очистить и чеснок порезать как можно мелко (чеснок потереть в кашицу).
4.Баклажаны и сладкий перец мякоть порубить ножом в мелкую массу.
5. Соединить все компоненты овощей и заправить маслом, солью, черным перцем и соком лимона по вкусу.

* Можно добавить мелко резаную зелень кинзы и укропа посыпав сверху.
Подавать икру с черным хлебом, у меня хлеба не было подавала на листках салата «Бостон». Обратите внимание на икру она очень вкусная, истинно летняя еда.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)