Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: LIRA70 11.10.2010 - 20:38 |
Маковый кекс с лимонным сиропом Рецепт из книги Выпечка.Большая энциклопедия"пер.с англ., 2004 год Рецепт: 2 стакана пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана миндальных орехов (я взяла упаковку Миндальных лепестков) 1/3 стакана мака 1/4 стакана молока 3/4 стакана (200 г) размягченного сливочного масла 1 полный стакан коричневого сахара 1 ст. л. лимонной цедры (я не брала) 3 больших яйца комнатной температуры (я прямо с холодильника , категория СО) 1/2 стакана выжатого лим. сока (см. коменты на этот счет) Лимонный сироп 1 стакан сах. песка 2/3 свежевыжатого лим. сока 1/3 стакана воды Разогреть духовку до 180 "С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 23 см. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Всыпать миндаль. В маленькую миску влить молоко, всыпать туда мак и отставить на 15 минут. В большой миске миксером взбить масло, сахар и цедру лимона. Взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы. Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется. Переключить миксер на малую скорость и постепенно досыпать сухие ингредиенты, подливая понемногу лимонный сок и молочно-маковую смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут. Оставить кекс на 10 минут остужаться в форме. Опрокинуть на решетку.Лимонный сироп. На слабом огне подогреть с в небольшой кастрюльке сахар, лимонный с сок и воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.Кекс на решетке поставить в глубокую форму для запекания. Проделать в кексе дырочки и ложкой поливать теплый кекс сиропом. Собрать сироп из формы и полить кекс сверху. Выход: 1 кекс со стороной 23 ом. Время на подготовку продуктов: 20 минут.Время выпекания: 50-60 минут. Уровень сложности: 1.Кекс сохраняется свежим в течение 2 дней. ***************************************************************************************** МОЕ: Я не выжимала лимоны а взяла лимонный сок( концетрированный) ЛИЛА НА ГЛАЗ...Боялась что перелью- где-то 1/4 (250гр) стакана вылила в тесто, но, видимо, или нормально или мало... Почему так: жалко мне лимоны пускать на такую выпечку.... я их с чаем люблю :-? Когда я вытащила кекс я стала поливать его сиропом.. Сироп вкуснючий получился... а сам кекс суховатым.. поэтому пропитывала долго... делая проколы тонкие что б сироп внутрь попал.. НО моим мужчинам не очень понравилось... слишком сладко! Поэтому если вы не хотите что б было приторно- или не поливать его совсем или немного сверху. А сухость.. ну возможно я его перепекла .А пекла я его в мультиварке 65 и 20 минут.Мне показалось, что теста много и 65 минут может не хватить. |