Принесла рецептик
Куриные грудки в сливочном соусе с киви
В оригинальном рецепте на 6 куриных грудок нужно 3 киви и поллитра сливок + слив. масло для обжарки, соль, перец.
У меня было 4 грудки крупных, 3 мелких киви и сливок я налила на глаз из поллитрового пакета 10% жирности, может чуть больше половины пакета.
Филе грудки я порезала крупненькими кусочками по диагонали, поперчила, обжарила на выпечке на слив. масле, в конце обжарки слегка посолила. Далее перевела на тушение, поставила 1 час. Грудки стали тушиться, а я пока почистила и потерла на терке киви (правда скорее размяла их, был бы у меня блендер...хорошо было бы их блендером), потом положила киви к грудкам, продолжила тушение, пока киви слегка забулькали-прогрелись, потом налила сливки и еще потушила до нужной мягкости курицы. Я боялась, что сливки свернутся, поэтому не стала оставлять на тушение целиком на час-выключила раньше. По мне очень вкусно с пастой, т.к. много нежного соуса (у меня была яичная лапша, я что-то на нее подсела последнее время).
|