Чечевичные биточки с перцем
Чечевица красная - 1 стакан Лук репчатый - одна небольшая луковица Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец (красный) - 1/2 большого плода Соль по вкусу Специй по вкусу Масло растительное - чуток Панировочные сухари
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она примерно на палец покрывала зерна, поставить варить, накрыв крышкой на небольшой огонь (минут на 20-30). Готовить до образования пюре.
Пока варится чечевица мелко построгать лук, обжарить на сковороде. Порежьте некрупно перец, добавьте к луку, жарьте до готовности.
Готовое пюре и перец с луком охладить, посолить, перемешать.
Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, готовить в режиме ВЫПЕЧКА до зарумянивания (я переворачивала, так как муж любит румяные)!
|