Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 16.03.2010 - 13:19
Торт "Красный бархат"

Источник
Перевод с англ.:
Для теста:
2,5 стак. муки
1,5 ст. сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 ч.л. какао
1 ч.л. соли
2 яйца
1,5 ст. растительного масла
1 ст. кефира
2 столовые ложки пищевого красителя (красный)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. столового уксуса

Для крема:
340 гр. сливочного сыра комнатной температуры
340 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч.л. экстракта ванили
3 стакана сахарной пудры

1,5 стак. измельченных орехов пекан для посыпки

1. Готовим бисквит:
Разогрейте духовку до 180 град. Просейте в чашу муку, сахар, соду, соль и какао.
Яйца, масло, кефир, краситель, ванильный экстракт и уксус смешайте миксером до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до гладкости около 2х минут. Разделите тесто на 3 равные части, перелейте в 3 смазанные маслом и присыпные мукой формы, диаметром около 20 см. Испеките коржи, меняя формы местами по истечении половины времени выпекания (видимо имеются ввиду уровни в духовке), пока зубочистка не будет сухой при проверке, время выпечки 25-30 минут. Оставьте коржи на 5 мин в формах, затем опрокиньте их на тарелку и потом еще раз переверните на решетку. Оставьте до полного остывания.
2. Готовим крем: Взбить миксером сливочный сыр, масло и ваниль. Добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса не станет светлой и пышной, около 5-7 минут.
3. Сборка: Уложить первый корж на тарелку, покрыть 1\4 крема, далее повторить с остальными двумя коржами. Остатками крема декорировать верх и бока торта, обсыпать торт орехами. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки (по желанию).

Сахара брала 3\4 стакана. Выпекала все тесто сразу на режиме Выпечка 65+20 мин. Все-таки рецепты с растительным маслом в МВ не очень у меня получаются. В следующий раз возьму обычный бисквитный рецепт и туда бухну краситель. Разрезала на 3 коржа (ну не ровно, не судите))))). Не пропитывала, тк бисквит был влажноватый.
Крем взбила сливки 33% 500 мл с загустителем + 3 ст.л. сахарной пудры +сливочный сыр Буко 300 гр.
Сверху потерла шоколадку и бока обсыпала миндальными лепестками.


Вот такой был по окончании выпечки..
Торт "Красный бархат" Источник Перевод с англ

Вот разрез на коржи...
Торт "Красный бархат" Источник Перевод с англ - 2

Торт "Красный бархат" Источник Перевод с англ - 3

Торт "Красный бархат" Источник Перевод с англ - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)