Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: nukri 16.03.2010 - 13:19 |
Торт "Красный бархат" Источник Перевод с англ.: Для теста: 2,5 стак. муки 1,5 ст. сахара 1 чайная ложка пищевой соды 1 ч.л. какао 1 ч.л. соли 2 яйца 1,5 ст. растительного масла 1 ст. кефира 2 столовые ложки пищевого красителя (красный) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. столового уксуса Для крема: 340 гр. сливочного сыра комнатной температуры 340 гр. сливочного масла комнатной температуры 1,5 ч.л. экстракта ванили 3 стакана сахарной пудры 1,5 стак. измельченных орехов пекан для посыпки 1. Готовим бисквит: Разогрейте духовку до 180 град. Просейте в чашу муку, сахар, соду, соль и какао. Яйца, масло, кефир, краситель, ванильный экстракт и уксус смешайте миксером до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до гладкости около 2х минут. Разделите тесто на 3 равные части, перелейте в 3 смазанные маслом и присыпные мукой формы, диаметром около 20 см. Испеките коржи, меняя формы местами по истечении половины времени выпекания (видимо имеются ввиду уровни в духовке), пока зубочистка не будет сухой при проверке, время выпечки 25-30 минут. Оставьте коржи на 5 мин в формах, затем опрокиньте их на тарелку и потом еще раз переверните на решетку. Оставьте до полного остывания. 2. Готовим крем: Взбить миксером сливочный сыр, масло и ваниль. Добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса не станет светлой и пышной, около 5-7 минут. 3. Сборка: Уложить первый корж на тарелку, покрыть 1\4 крема, далее повторить с остальными двумя коржами. Остатками крема декорировать верх и бока торта, обсыпать торт орехами. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки (по желанию). Сахара брала 3\4 стакана. Выпекала все тесто сразу на режиме Выпечка 65+20 мин. Все-таки рецепты с растительным маслом в МВ не очень у меня получаются. В следующий раз возьму обычный бисквитный рецепт и туда бухну краситель. Разрезала на 3 коржа (ну не ровно, не судите))))). Не пропитывала, тк бисквит был влажноватый. Крем взбила сливки 33% 500 мл с загустителем + 3 ст.л. сахарной пудры +сливочный сыр Буко 300 гр. Сверху потерла шоколадку и бока обсыпала миндальными лепестками. Вот такой был по окончании выпечки.. Вот разрез на коржи... |