Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: LuNANA 13.03.2010 - 08:48
Всем доброе утро!
Последнее время запала на

Кислые щи, постные и не очень

Типа "по мотивам русских сказок"

На дно немного постного масла.
Сверху кислой капусты (много, почти до верхней риски, а вообще кто как любит).
Выпечка час. Иногда открываю, посматриваю, помешиваю, чтобы не пригорела на дне. Можно добавить воды, если капуста сухая.
Дальше под настроение - могу еще на час выпечку.
Потом тушение 3-5 часов, опять же, под настроение.
Пока тушится - тоже посматриваю, помешиваю, и воды добавляю.
Если лень, или времени нет - сразу воды побольше (но еще не для основы супа, просто для тушения)
Когда капуста протомится, делаю суп.
у меня:
картошка, морковка, лук, перец горошком, лаврушка, чуток сахара, укропа-петрушки сушеных. последний раз добавила перловку (говорят это классика русской кухни). И на тушение 2-3 часа.
Если скоромный, то туда же мясо. Я как-то куриную печенку и утячьи поторошка сунула. Одно слово - песня! ("щец бы, да с потрошками")

Что сказать, до этого года про кислые щи не вспоминала. Тут делаю подряд уже 5 раз. Опять же - я люблю кислый вкус. Так что для таких же как я кислолюбителей очень даже пойдет ))))))

Да, забыла, сметану потом.
По русским традициям - прямо в кастрюлю. Я - в тарелку.
И еще, для тех кто русскую кухню уважает: можно под конец прокалить муку до молочного цвета, заварить кипятком или бульоном, и туда же в суп вмешать. Минут за 15 до конца готовки.
Я один раз так сделала, особой разницы не нашла, больше не делаю. (Хотя если без картошки, но с перловкой и мукой - должна быть вещь!!!)

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)