Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Кроша 7.03.2010 - 00:33
СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


Источник ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора.
* 2 чашки муки
* 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
* 1/3 чашки коричневого сахара
* 1 ч л соды
* 1/2 ч л пекарского порошка
* 1 ч л соли
* 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
* 1/2 чашки мелкого изюма
* 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
* 1 1/4 чашки кефира (buttermilk)

Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать противень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.

Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).


Фото моё...

СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Источник ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора

СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Источник ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора - 2

Я практически исключила сахар,оставив всего 1 ч.л. и не добавляла изюм и орехи.Выпекала в МВ 65+20 минут.Очень вкусный хлебушек,домашним понравился!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)