Кофейный бисквит
(несомненный Хит, рекомендую приготовить, у меня пропишется точно в постоянных клиентах. Особенно приглянется любителям кофе)
5 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. кипятка 4 яйца (белки отделить от желтков) 4 ст.л. с верхом сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта 120 гр молотого миндаля 2 ст.л. обычной муки
Крем:
150 мл сливок для взбивания 2 ст. ложки сливок 10% 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст. л. ликера «Амаретто» Тертый шоколад
Растворить кофе в кипятке. Взбить желтки с сахарной пудрой до состояния кремообразной массы, добавить ванильную эссенцию, миндаль, 2/3 кофейной смеси. Перемешать. Взбить яичный белки до «мягких» пиков. Добавить 2-3 ст.ложки в мучную смесь, размешать. Аккуратно вмешать остатки белков, всю муку в ореховую смесь до получения однородной пышной массы. Печь в духовке в разъемной форме при 175C до поднятия и зажаристости, форму предварительно смазать маслом и обсыпать чем-нибудь, хоть мукой. Бисквит здорово прилипает. В мультиварке смазать маслом кастрюлю. Режим выпечка 65 мин.
Вытряхнуть, остудить. Разрезать на два коржа.
Крем: взбить сливки, добавить пудру, остатки кофейной жидкости, ликер. Взбить. Смазать коржи, посыпать сверху тертым шоколадом. Дайте пропитаться.
Ешьте, не откусив руку по локоть. Мы в присест вдвоем слямзили четверть, даже не заметив как.
|