Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Homa 21.02.2010 - 14:45
Кофейный бисквит


(несомненный Хит, рекомендую приготовить, у меня пропишется точно в постоянных клиентах. Особенно приглянется любителям кофе)

5 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст.л. с верхом сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
120 гр молотого миндаля
2 ст.л. обычной муки

Крем:

150 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки сливок 10%
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. л. ликера «Амаретто»
Тертый шоколад

Растворить кофе в кипятке. Взбить желтки с сахарной пудрой до состояния кремообразной массы, добавить ванильную эссенцию, миндаль, 2/3 кофейной смеси. Перемешать. Взбить яичный белки до «мягких» пиков. Добавить 2-3 ст.ложки в мучную смесь, размешать. Аккуратно вмешать остатки белков, всю муку в ореховую смесь до получения однородной пышной массы.
Печь в духовке в разъемной форме при 175C до поднятия и зажаристости, форму предварительно смазать маслом и обсыпать чем-нибудь, хоть мукой. Бисквит здорово прилипает.
В мультиварке смазать маслом кастрюлю. Режим выпечка 65 мин.

Вытряхнуть, остудить. Разрезать на два коржа.

Крем: взбить сливки, добавить пудру, остатки кофейной жидкости, ликер. Взбить. Смазать коржи, посыпать сверху тертым шоколадом. Дайте пропитаться.

Ешьте, не откусив руку по локоть. Мы в присест вдвоем слямзили четверть, даже не заметив как.

Кофейный бисквит (несомненный Хит, рекомендую приготовить, у меня пропишется точно в постоянных кли...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)