Зразы из судака
Судака, довольно крупного, перерезала пополам, положила в пароварку, режим Варка на пару 25 мин, в воду бросила кусок лимончика. Обобрала мясо с костей и от костей. Загрузила в большой блендер от кухонного комбайна рыбу, 2 яйца, 3 ст л майонеза (сметаны), 3-4 небольших картофелины, морковку и большую луковицу. Проблендерила до однородного состояния. Добавила тертый на терку 50 гр твердого и 50 гр плавленного сырка , соль, перец, и муки столько, чтоб тесто можно было лепить мокрыми руками, не больше:
Фаршу дала постоять немного в холодильнике, чтоб легче лепилось. Формировала котлетки-зразы именно мокрыми руками, быстро перекинув с ладошки в ладошку - и в мультю. В муке не обмакивала, потому что тогда зразы теряли форму. Выкладывала в уже разогретую на Выпечке мультю, на РМ. Обжаривала минут 20 с одной,и мин 15 с другой стороны, до золотистой корочки. Первую порцию зраз залила потом еще томатным соком (полчашки сока, пол - воды) и еще протушила мин 10 на Выпечке. Вторую порцию не протушивала. И так и так вкусно - это плюс. Минус - долговато, как по мне, я с ними провозилась... |