Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: NickolasLord 15.01.2010 - 00:20 |
Сегодняшний ужин выглядел достаточно скромно. Идея для гарнира (морковь+брюссельская капуста) Мультиварка - гиперполезная вещь в хозяйстве без духовки. Варить, тушить и жарить она умеет на раз. Еще бы ароматную корочку сверху, эх... Но ее можно получить и в мирковолновке с грилем-конвекцией. Что берем(в расчете на одного человека): кочанчики брюссельской капусты - 7-10 шт. морковь - 1-2 шт. зубчик чеснока масло сливочное - 25 гр. Что делаем: Брюссельскую капусту перебираем, снимаем верхние листочки. Капусту отвариваем в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде 7-10 минут. Достаем, остужаем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль. Морковь, пока варится капуста, чистим, нарезаем вдоль длинными четвертинками. Чеснок мелко рубим. В мульте распускаем масло, обжариваем морковь 10 минут, добавляем чеснок и капусту, жарим еще 5 минут. Здесь возможны вариации: - Перед обжаркой моркови всыпать в распущенное масло панировочные сухари, чеснок в данном случае не добавлять. - Если есть кусок ветчины, остатки мяса (курица, свинина) или, на худой конец, колбаса-сосиски, то бросаем их к овощам, прогреваем, затем овощи залить белым соусом или сметаной. - А можно сверху бросить натертого сыра, посыпать мускатным орехом, перцем или травами. Приятного аппетита! Поскольку у меня были приготовлены заранее куриные котлеты, то решил не делать ничего и просто прогрел котлетки с овощами. Получилось недурственно. PS: Фоток, увы, нет. Сфотографировать не успел. |