"Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)"
Автор рецепта Гульназ(почему-то никак не удаётся вставить ссылку на источник ...)
Цитирую источник: Тесто: 300 г муки 180 г сахара 200 г сливочное масла (маргарина) 2 яйца 40г какао 1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм) Начинка: 150 г сахара 3 яйца 500 г творога 200 г сливок (30%) 1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм) 1 щепотка соли 40 г сливочное масло Приготовление: Муку и разрыхлитель перемешать,сахар и какао добавить в эту смесь,добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладывала тесто руками)приблизительно 1/4 теста убрать на сторону.Остальное тесто выстелить в форму Для начинки: Масло размягчить и взбить,продолжая взбивать добавить творог,сахар,добавить сливки,яйца,ванилин, соль. Вылить начинку в форму,оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы).Выпекать в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов)
Я пекла в МВ.Режим "Выпечка" 65+20 минут.Дать остыть торту в кастрюльке МВ(у меня-1 час),затем с помощью вставки-пароварки вытащить пирог из кастрюльки и перевернуть на блюдо.Далее в холодильник на 3-4 часа. P.S.Количество сахара и в тесте,и в начинке я уменьшила до 100 гр.,т.е. 100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку. Вот что у меня вышло:
И разрезик:
|